旧版入口
 首页 | 基本概况 | 法律法规 | 业务指导 | 兰台动态 | 常用下载 | 专题宣传 | 燕大风采 
当前位置: 首页>>兰台动态>>馆内动态>>正文
燕山大学李丽环副研究馆员被聘为中国档案学会档案文化专业委员会委员
2022-05-10 11:57 庞永真    (点击: )

近日,燕山大学档案馆(校史馆)李丽环副研究馆员收到中国档案学会档案文化专业委员会颁发的聘书,聘请她为中国档案学会第一届档案文化专业委员会委员。此次中国档案学会档案文化专业委员会首届成员由各省档案学会推荐选出,河北省入选委员两人,李丽环为其中之一,进一步提升了我校在档案专业领域的影响力和社会知名度。

据悉,中国档案学会(The Society of Chinese Archives)经中华人民共和国民政部批准于1981年11月在北京成立。学会旨在团结和组织全国广大档案工作者,开展学术交流,推动学术建设,普及科学知识,推广先进技术,提高科技水平,服务档案事业发展。中国档案学会档案文化专业委员会于2021年12月成立,旨在以“文化兴档,文化强档”为指导方针,围绕档案文化建设中的理论与实践问题,通过不同层次、多种方式的学术研究与交流,丰富档案文化内容,促进档案文化的传播与宣传,推动档案事业的发展。

李丽环副研究馆员为我校档案馆(校史馆)档案管理中心主任,河北省档案专家,河北省档案学会理事成员,中国档案学会基础理论组成员,现为中国人民大学信息资源管理学院档案学专业博士研究生。她从事档案工作18年,主持、参与科研项目10余项,发表档案专业论文20余篇,获得河北省档案学术研究成果奖6项,河北省开发利用档案优秀服务成果奖4项,发明专利1项,曾获河北省档案工作先进个人,秦皇岛市档案工作优秀工作者等荣誉称号。

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办喜迎二十大 一起向... 2022-06-06
· 关于举办“喜迎党的二十大... 2022-06-01
· 关于第三届“燕山大学校史... 2022-04-14
· 燕山大学校史陈列馆恢复校... 2022-03-10
· 关于征集北京冬奥期间档案... 2022-02-19
· 关于举办档案馆工会游艺活... 2021-11-26
· 燕山大学档案馆暑期疫情防... 2021-08-09
· 共忆百年峥嵘 共筑时代芳华... 2021-06-15
· 关于举办“档案话百年,印... 2021-06-07
· 燕山大学《毕业证明书》线... 2021-05-10
· 燕山大学档案馆档案远程服... 2021-05-10
· 档案馆2021年寒期值班安排... 2020-12-29
常用下载 更多>>
· 查阅保密档案审批表 2016-04-29
· 查借阅综合档案审批表 2016-04-29
· 查借阅干部人事档案审批表 2016-04-25
· 硕士成绩单英文模板 2014-12-24
· 本科成绩单英文模板 2014-12-24
· 毕业学位证书翻译模板 2011-07-05
· 档案分管领导和专(兼)职... 2022-03-01