旧版入口
 首页 | 基本概况 | 法律法规 | 业务指导 | 数字档案 | 兰台动态 | 常用下载 | 专题宣传 | 燕大风采 
当前位置: 首页>>基本概况>>办事指南>>正文
人事档案查借阅流程
2016-04-29 16:36 李丽环    (点击: )

  

    1.学校下列单位因工作需要,可申请查借阅干部人事档案:组织、人事等部门;各基层党委、党总支;学校机关党委所属各党群、行政部门。    

    查阅、借阅人事档案须由两名党员教职工持《查阅、借阅教职工人事档案审批表》(见附件4)和本人有效工作证件(校外单位还须持介绍信),经档案馆人事档案室审核符合审批手续后方可查阅、借阅。    

    查借阅单位,除人事组织部门以外,只能查借阅与本单位工作职责或人事关系有关的干部档案。

    2.国家机关、事业单位和具有人事管理权限的国有企业等校外单位因工作需要,按《干部档案工作条例》办理审批手续,方可查阅。

    3.个人因出国、学习、评职等,可凭能证明其身份的有效证件,如工作证、身份证等,经由干部人事档案管理部门审批,由档案工作人员查阅其人事档案中的部分相关材料,个人不得直接接触和查阅本人档案。凡报考硕士、博士研究生复印本人成绩者,一律凭有关报考表复制。

    4.《查借阅干部人事档案审批表》需由部门负责人签字并加盖公章,注明阅档人姓名、政治面目、阅档原因及所阅档案的姓名、职务。查借阅副处级以上干部人事档案须经党委组织部门批准同意。校外单位查借阅我校干部人事档案,应在我校对口部门办理审批手续。

     

    

      

    

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 2017年寒假档案馆值班安排 2017-01-11
· 2016年暑期档案馆综合档案... 2016-07-11
· 关于做好2016年度归档工作... 2016-06-29
· 关于报送兼职档案员及清查... 2016-05-03
· 关于进一步规范档案馆各类... 2016-04-29
· 关于做好2015年度归档工作... 2015-11-10
· 关于开展专兼职档案员秋季... 2013-10-21
· 关于对校属各单位兼职档案... 2013-09-24
· 关于健全和完善我校档案工... 2013-04-28
· 燕山大学综合档案室关于催... 2012-09-15
· 关于各单位报送兼职档案员... 2010-05-31
· 综合档案室关于校属各单位... 2009-11-27
常用下载 更多>>
· 查阅保密档案审批表 2016-04-29
· 查阅综合档案审批表 2016-04-29
· 查借阅干部人事档案审批表 2016-04-25
· 硕士成绩单英文模板 2014-12-24
· 本科成绩单英文模板 2014-12-24
· 专升本毕业学位证书翻译模板 2014-10-09
· 专科毕业证书翻译模板 2014-10-09